Заказать звонок
Как вас зовут
Контактный телефон
Забронировать место на смене
Как вас зовут
Контактный телефон
E-mail
Промокод
Сколько мест
17-01-2020
    img

    Отправляя ребенка в детский лагерь на весенние каникулы, многие родители задумываются над тем, стоит ли давать ему телефон. С одной стороны, это позволит поддерживать общение, снизит уровень волнения мамы и самого ребенка, но с другой, будет его отвлекать от лагерной жизни.

    Чем может помешать мобильный телефон ребенку в лагере

    Современный смартфон – это не только средство связи, он позволяет делать фотографии, снимать видео, смотреть фильмы, осуществлять серфинг в интернете, пользоваться социальными сетями, играть в игры.

    В первые дни в весеннем детском лагере, например, в Подмосковье ребенок может скучать по родителям, особенно если он раньше не ездил отдыхать самостоятельно. Вожатые стремятся отвлечь ребят, увлечь их играми, помочь влиться в коллектив, привыкнуть к новым условиям. Для этого в программе предусмотрены игры, нацеленные на командообразование, социальную адаптацию.

    Если у ребенка в этот момент будет телефон, по которому он будет постоянно звонить родителям и проситься домой, жаловаться, все старания вожатых сойдут на нет. Малыш или подросток, привыкший проводить по несколько часов в телефоне, может не захотеть расставаться с гаджетом, что также усложнит работу вожатых и испортит отдых. 

    Какие правила необходимо соблюдать, давая ребенку на отдых телефон

    Если вы все же решили дать ребенку с собой телефон, то постарайтесь соблюдать следующие правила:

    • Пополните мобильный счет заранее, особенно когда лагерь находится в другом регионе.
    • Учитывайте установленный режим дня, не стоит звонить во время сна, приема пищи, договоритесь заранее, в какое время будете общаться с ребенком. Можно проконсультироваться по этому поводу с администрацией лагеря.
    • Иногда, согласно правилам лагеря, телефоны собираются в начале смены и кладутся в сейф. Они выдаются по определенному графику.

    В лагерь лучше давать кнопочный телефон. Будет не так жалко если он сломается или потеряется из-за рассеянности. Если у ребенка дорогостоящий смартфон, проведите беседу об ответственном отношении к технике.

    Отдых в детском лагере на весенних каникулах 2020

    Отправляя ребенка в детский лагерь «Submarine camp» в Подмосковье на весенние каникулы 2020, вы можете дать ему мобильный телефон. Но мы выступаем за живое общение детей, насыщенный досуг, развлечения. Мы хотим, чтобы субмариновцы стали настоящими друзьями и общались не только в стенах лагеря, но и в течение года за его пределами, возвращаясь на новые смены вместе. И 80% детей возвращаются к нам снова.

    Фотографии
    Поделиться записью